Каталитическая горелка недорого в нашем интернет-магазине

Каталитическая горелка

Далеко не во всех помещениях в качестве источника тепла можно использовать электричества или газ. Гаражи, дачи, подсобки и даже палатки – все это нуждается в отоплении в холодное время года. А применение открытого огня не то, что опасно – его невозможно использовать из-за отсутствия дымоходов. В таких случаях выручит каталитическая горелка, купить её также стоит дальнобойщикам, у которых часто бывает форс-мажор, а на всю ночь оставлять включенным двигатель – это не выход. Также её ценят дачники: при покрытии теплицы полиэтиленом печку не поставишь, а каталитическую грелку можно оставить без присмотра, не опасаясь за пожарную безопасность. А для туристов и рыбаков – это вообще незаменимая вещь, аналогов которой не существует.

Каталитическое окисление

Каталитическое окисление является сложным процессом, с помощью которого летучие органические соединения, такие как бактерии, плесень и грибок уничтожаются путем включения ультрафиолетовой энергии и активации катализатора. Преимуществом такого окисления является высокий выход свободных радикалов, который происходит из-за воздействия каталитических соединений. Если низкие уровни вводят в комнате, это становится эффективным при устранении запахов, вызываемых органическими элементами, такими как дым и пыль. Это уместно в таких местах, как дома с копотью или высоким уровнем микробного загрязнения. Это также было бы полезно в автомобилях с запахом табака или плесени. Введение окисления в окружающей среде приводит к тому, что уничтожаются микробные примеси. К тому же оно успешно убивает патогенные организмы.

Каталитическое горение

Сейчас в продаже появилось много карманных горелок, принцип работы которых базируется на каталитическом горении. Это значит, что для того, чтобы выделилось тепло не нужно открытого пламени.

Если вернуться к школьному курсу химии, то можно вспомнить, что тепло – это энергия, которая выделяется при взаимодействии двух, вступающих в активную реакцию, веществ. Пламя – это следствие окисления. Но есть и другие способы получения тепла – беспламенное окисление, или, другими словами, каталитическое горение.

Каталитическое горение – это окисление бензина высшей степени очистки, которое начинает происходить при взаимодействии теплой пластины металла-катализатора. Именно такой принцип используется для работы карманных и походных туристических горелок. Этот металл в виде патрона вынимается и подогревается обычной зажигалкой, после чего погружается в бензин. Пламени нет, а тепло выделяется.

Заказать обратный звонок.