LAMPE BERGER PARIS - ИСТОРИЯ КОМПАНИИ


НАЧАЛО ИСТОРИИ

Считается, что год рождения компании 1898  - тогда Морис Берже создал и получил патент на свою первую лампу. В то время Морис Берже работал помощником фармацевта. Изначально Lampe Berger была предназначена для очищения воздуха и дезинфекции в палатах госпиталей в Париже. Ведь тогда люди умирали не столько от ран, сколько от инфекций. Антибиотики были изобретены гораздо позже. Изобретение Мориса Берже оказывается настолько эффективным, что лампа используется как в госпиталях, так и в домах обычных людей для повседневной очистки воздуха.

Морис Берже (фото 1905г.)


КАТАЛИТИЧЕСКОЕ ГОРЕНИЕ

Лампа выполняет две функции – в-первую очередь это очищение окружающего воздуха; к тому же она ароматизирует помещение. Очищение воздуха происходит за счет каталитического горения. Каталитическое горение иногда называют «горением без пламени». Катализатор горения -  твердые благородные металлы. Именно поэтому контур горелки Лампы Берже покрывают напылением из платины.  В процессе каталитического горения горелка нагревается до 500 °С. Тепло, которое выделяется в процессе каталитического горения, притягивает и уничтожает молекулы неприятного запаха и микробов. Также в процессе каталитического горения выделяется озон и чистейший кислород. Всем известно, что озон и кислород – это сильнейшие дезинфицирующие средства. Катализатор горелки предотвращает восстановление молекул неприятного запаха. Аромат выделяется из центра горелки, где зона нагревается только до 200°С во избежание разрушения пирамиды аромата.

ИСТОРИЯ

В 1910 году Морис Берже открыл в Париже свой первый магазин, в котором стал продавать лампы Lampe Berger.

 

В это же время Берже начал принимать участие в различных международных выставках, где он получил несколько наград. В общей сложности в период с 1912 по 1925 годы Берже был получил в награду четыре золотые медали различных престижных выставок, которые проходили во Франции и Италии. На сегодняшний день Лампа Берже входит в 100 лучших изобретений Франции.

ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ И НАГРАДЫ

В 1926 году, Морис Берже принял решение уйти на покой. Берже категорически не хотел продавать свое дело и, посоветовавшись со своей семьей и коллегами по работе, связался с одним крупным промышленником, который в то время как раз искал место для своих инвестиций. Этого промышленника звали Жан-Жак Файо.

В 1927 году в каталоге Берже было представлено около 10 различных моделей ламп.

Всего лишь за несколько месяцев 1927 года новый управляющий компанией Берже Жан-Жак Файо увеличил ассортимент, доведя его до более чем ста моделей! Отныне ассортимент ламп Берже удовлетворял любым запросам и был рассчитан на любой вкус и кошелек. Самая дешевая лампа Берже, изготовленная из цветного стекла продавалась по цене 20 французских франков (в пересчете – около 8 современных евро), в то время как самая роскошная модель из хрусталя знаменитой фирмы Baccarat (с основой и ручками из бронзы) стоила 1500 франков (около 600 евро).

Жан-Жак Файо очень тщательно подходил к вопросу выбора поставщиков стекла. Он работал только с самыми известными французскими компаниями, такими как Lalique, Gallé, Baccarat, Saint-Louis-dArgental и Camille Tharaud. Подобное сотрудничество, говорило о том, что новый управляющий компанией Берже в первую очередь думал об эстетике и качестве выпускаемой продукции. И уже вскоре, именно благодаря ему лампа Берже встала в один ряд с товарами, которые считались предметами роскоши. При этом он никогда не забывал и о клиентах со скромным достатком - в его каталоге всегда имелись недорогие лампы из белого и цветного стекла.


РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ

Жан-Жак Файо считал, что о лампах Берже должен узнать каждый! И вновь он продемонстрировал свои незаурядные организаторские способности, тщательно продумав и блестяще проведя масштабную рекламную кампанию.

Жан-Жак Файо решил не только разместить рекламу компании Берже на целый разворот страницы L’Illustration – он делал это на протяжении двух месяцев подряд (ноября и декабря) для того, чтобы понять, какова будет реакция покупателей. Файо поставил себе цель – лампа Берже должна стать традиционным подарком на Рождество или на День Благодарения, а ее приобретение ассоциироваться исключительно с хорошим вкусом и манерами покупателя. На рекламном буклете 1927 года написано, что Лампа Берже - это самый лучший подарок не только к Новому году и Рождеству, но и то что, Лампа Берже - это отличный подарок к любому празднику.

Для того чтобы эта стратегия дала результат, необходимо было добиться того, чтобы потенциальный покупатель мог без труда найти лампу в Париже.

Таким образом, уже вскоре лампу Берже можно было приобрести практически в любом районе Парижа в крупных универмагах, табачных и парфюмерных магазинах, а также на Лазурном Берегу, где всегда было сосредоточено довольно большое количество обеспеченных людей.

В это же время начинаются первые поставки ламп Берже за рубеж. Первые соглашения были достигнуты с торговыми агентами Британской империи, и уже вскоре лампу Берже можно было приобрести в Лондоне.

ЗНАМЕНИТЫЕ КЛИЕНТЫ

Лампа Берже становиться предметом роскоши. Среди клиентов магазина была знаменитая французская писательница Колетт, драматург и писатель Жан Кокто, который  использовал лампу чтобы  очистить комнату от запаха опиума, Пабло Пикассо утверждал, что лампа Берже обладает самым умным ароматом.

Даже в музее Анкары можно увидеть модель лампы Artichaut «Артишок». Кому-то может показаться удивительным то, что лампа Берже выставлена среди экспозиций турецкого музея. Дело в том, что ее прежним владельцем был знаменитый Мустафа Кемаль (Ататюрк), который считается основателем современной Турции.

Сегодня лампы продаются более чем в 7000 точек продаж по всему миру.

 

КОЛЛЕКЦИЯ ЛАМП

Создание коллекций ламп и ароматов происходит на основе анализа продаж прошлых коллекций, определение спроса на рынке, оценке актуальных тенденций. Процесс разработки ламп занимает около 18 месяцев. Над созданием Л.Б. работают ведущие мировые дизайнеры.

Шафик Гасми дизайнер и директор Бакара и Ланком, создал лампу Алладин из Лиможского фарфора, все экземпляры лампы подписаны на донышке дизайнером.

Хилтон Макконико создал лампу Фифи это шар из Лиможского фарфора, украшенный позолоченной обезьянкой.

Жан Батист Сибертин Бланк дизайнер марок Гермес и Сант Луи, создал изготовленную из олова «Это не лампа», каждая лампа имеет свой паспорт, их всего 250 экз.

 Каждый год Лампа Берже проводят конкурсы среди молодых дизайнеров на лучшую лампу. В 2007 году была выбрана и реализована лампа Нострадамус, российского дизайнера Михаила Добровольского.

Компания тщательно контролирует этапы создания каждой лампы, проводит испытания опытных образцов, контроль качества изделий осуществляется вручную.


В настоящее время коллекция Ламп Берже составляет 110 ламп. Коллекция состоит из 9 серий:

1)      «Лед» - белоснежные, словно снег и кристально чистые как лед, эти лампы безумно элегантные. Они завоюют Ваше сердце утонченным силуэтом и современным дизайном.

2)      «Океан» - небесная синева и морская лазурь нашли свое воплощение в лампах серии «Океан». Это ваш неисчерпаемый родник новых идей и вдохновения.

3)      «Фиалки» - утонченный стиль: эти превосходые лампы станут предметом внимания Вашего интерьера.

4)      «Пламя» - благодаря обжигающему красному цвету лампы притягивают к себе взгляды окружающих.

5)      «Пряности» - благодаря теплым янтарным оттенкам, лампы из этой серии создают уют в Вашем доме.

6)      «Сумерки» - загадочные оттенки серого и черного зовут Вас в путешествие в неизвестность. 

7)      «Иллюстрации» - вносят нотки романтики в дизайн Вашего интерьера вместе с живописными мотивами этих удивительных ламп.

8)      «Дизайнерская коллекция» - неповторимые модели, которые создаются при участии великих дизайнеров современного мира.

9)      «Ограниченные выпуски» - уникальные лампы и оригинальные идеи для подарков.

 

Мы можем с уверенностью заявить, что любой человек может подобрать себе лампу Берже исходя из своих вкусов и предпочтений. Лампа Берже станет украшением любого интерьера.

 

АРОМАТЫ

Вообще, Лампа Берже не разделима от аромата. Сейчас  коллекция состоит из 40 ароматов, которые разделены на следующие серии:

1)      «Фруктовый рай» - Эта коллекция собрала самые любимые ароматы спелых, сочных фруктов, чтобы подарить вам отличное настроение и солнечную атмосферу в доме.

2)      «Цветочный рай» - Эти ароматы переносят вас в волшебный сад, в котором мы собрали самые благоухающие цветы мира.  

 3)      «Райская свежесть» - Аромат океанического бриза, теплого летнего дождя и полевых трав: коллекция ароматов «Райская свежесть» - это настоящая ода природе! 

 4)      «Сладкое вдохновение» - Насладитесь любимыми ароматами сладкой ванили, горячего домашнего пирога и спелых сахарных фруктов. Эта коллекция – настоящее искушение для гурманов! 

 5)      «Восточный рай» - Манящие ароматы мирры, ладана и амбры в удивительной коллекции согревающих восточных ароматов для дома. 

 6)      «Путешествие на край света» - Манящие ароматы мирры, ладана и амбры в удивительной коллекции согревающих восточных ароматов для дома.

 7)      «Манящая чистота» - Открывает двери в мир чистоты и свежести, создавая уютную атмосферу в доме. 

 8)      «Функциональные» - Откройте для себя удивительный мир Lampe Berger вместе с функциональными ароматами для дома.

Например, нейтральный аромат очищает воздух в помещении, не ароматизируя его. Данный аромат рекомендуется применять в детских комнатах, беременным женщинам и в перерыве между сменами ароматов. Также, нейтральный аромат позволяет регулировать интенсивность Вашего аромата при совместном использовании.

Ароматы Ламп Берже не односложные, они состоят из трех уровней – верхние ноты, сердце аромата и шлейфовые ноты. 

Наши ароматы отвечают самым строгим техническим требованиям ЕС. Используемые ингредиенты отвечают внутренним нормам компании. Что гораздо строже европейских и американских, а также международной ассоциации ароматов. В ароматах используется изопропиловый спирт, синтетические и натуральные ингредиенты. Мы гарантируем отсутствие в ароматах вредных химических веществ. Вся продукция сертифицирована по стандартам качества ИСО 9001.

РИТУАЛ

 Как работает лампа? Это уникальный ритуал. Наполняем лампу на 2/3 Вашим любимым ароматом ля дома. Вставляем в лампу горелку и надеваем пламегаситель (Ждем 20 мин, если ритуал проводится впервые или после). Зажигаем горелку и ждем 2 минуты, задуваем пламя, надеваем защитную оправу и ощущаем  аромат. Чтобы погасить лампу надеваем на горелку пламегаситель. Для дезинфекции комнаты необходимо распылять 20 мин на каждые 10м2.

После очистки воздух в течение нескольких часов остается свежим.

Фитиль – на 200 использований, 3-6   месяцев.

Аромат 180мл – на 5-7 дней.

Аромат 500 мл. – 80 часов, 3-8 месяцев.

 

Подводя итог вышесказанному, можно отметить основные моменты:

- Лампа Берже не маскирует, а очищает воздух. Непревзойденная система очистки каталитического горения позволяет устранить все неприятные запахи  (табак, запахи животных, пищи).

- Лампа Берже дарит Вашему дому неповторимый аромат!

- Лампа Берже - это коллекция удивительных украшений интерьера, которые не только очищают и освежают воздух, но и являются источником хорошего настроения и самочувствия.

 

Заказать обратный звонок.